• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратурой Караидельского района выявлены коррупциогенные факторы в муниципальном нормативно-правовом акте

23.09.2011

В рамках проверки реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», прокуратурой Караидельского района проведена антикоррупционная экспертиза решения Совета муниципального района Караидельский район «Об утверждении Порядка предоставления в 2011 году субсидий из бюджета муниципального района Караидельский район РБ на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ, на приобретение семян зерновых и бобовых культур, средств химизации».

Установлено, что данное решение не обеспечивает равный доступ сельскохозяйственных товаропроизводителей к средствам муниципальной поддержки.

Нормативным правовым актом не определен порядок принятия решения о предоставлении субсидии, что в свою очередь создает условия для проявления коррупции, а также создает условия для разрешения вопроса об очередности получения субсидии в зависимости от субъективного усмотрения ответственных должностных лиц.

В связи с этим, прокуратурой района в Совет муниципального района Караидельский район внесено требование об устранении данного коррупциогенного фактора, которое будет рассмотрено на ближайшем заседании.

Вернуться к списку

версия для печати