• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Должностное лицо администрации Татышлинского района привлечено к административной ответственности в виде штрафа за нарушение законодательства о госзакупках

23.09.2011

Прокуратурой Татышлинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере размещения заказов на выполнение работ для муниципальных нужд в администрации района.

Установлено, что в декабре 2010 года администрацией района проведен открытый аукцион по выполнению работ по подготовке проектной документации строительства подъезда к населенным пунктам в Татышлинском районе. Победителем аукциона признано ГУП РПИИ «Башкирдортранспроект».

В нарушение положений Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» документацией об аукционе, размещенной на официальном сайте администрации, установлены требования, влекущие ограничение количества участников аукциона.

По данному факту прокуратурой района в отношении сотрудника планово-экономического отдела администрации Татышлинского района Касимова А.Ф. возбуждено административное дело по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (включение должностным лицом муниципального заказчика в документацию об аукционе требований к товару, информации, работам, услугам, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа). По результатам рассмотрения административного дела, решением Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. В настоящее время решение вступило в законную силу.

Всего прокуратурой района в 2011 году по результатам проверок в указанной в сфере возбуждено 11 административных дел, по результатам рассмотрения которых общая сумма штрафов, наложенных Управлением Федеральной антимонопольной службы по РБ, составила 350 000 рублей. Также по представлениям прокурора района в дисциплинарном порядке наказано 11 должностных лиц администрации.

Вернуться к списку

версия для печати