• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратурой республики ведется работа по согласованию внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

23.09.2011

В период с 19 по 23 сентября 2011 года в прокуратуру республики поступило 10 заявлений надзорных органов о согласовании внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За согласованием обратились Государственная жилищная инспекция РБ, Инспекция государственного строительного надзора РБ, Управление государственного автомобильного и дорожного надзора по РБ, Министерство здравоохранения РБ и Государственный комитет РБ по торговле и защите прав потребителей.

По результатам рассмотрения заявлений проведение 4 внеплановых выездных проверок согласовано, по 6 заявлениям принято решение об отказе в согласовании.

Так, основанием для инициации Министерством здравоохранения РБ внеплановой выездной проверки в отношении юридического лица, осуществляющего продажу лекарств и медицинских средств в аптечной сети в г. Дюртюли, послужило обращение гражданина о грубых нарушениях лицензионных требований и условий в аптеках данного предприятия.

Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» с 1 августа 2011 года предусматривает возможность проведения с согласия органов прокуратуры внеплановых выездных проверок на основании поступивших в лицензирующий орган обращений и заявлений граждан о фактах грубых нарушений лицензиатом лицензионных требований.

Так как из содержания обращения и представленных контролирующим органом документов усматривалось, что хозяйствующим субъектом допускаются такие нарушения, в результате чего создается угроза причинения вреда жизни и граждан, прокуратурой республики с целью предупреждения и предотвращения такого вреда проведение внеплановой выездной проверки согласовано.

Напротив, прокуратурой республики было отказано в согласовании внеплановой выездной проверки по заявлению Управления государственного автомобильного и дорожного надзора по РБ, так как представленные данным органом материалы не содержали сведений о фактах грубых нарушениях лицензионных требований.

Вернуться к списку

версия для печати