• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения при реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства

23.09.2011

Прокуратурой Баймакского района проведена проверка законности использования денежных средств, полученных по кредитному договору в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства, руководством СПК «Акмурун».

Установлено, что в текущем году сельхозпредприятию выделен кредит в ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» в сумме 10 933 819 рублей для развития сельского хозяйства, а именно на покупку семян, удобрений и горюче-смазочных материалов. Однако председатель направил денежные средства на погашение ранее образовавшегося основного долга и процентов по кредитному договору другого предприятия, по которому он являлся поручителем.

По данному факту материалы проверки прокуратурой района направлены в следственные органы.

По результатам доследственной проверки Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РБ в отношении председателя ООО «Акмурун» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Кроме того, в июне текущего года, по результатам прокурорской проверки в отношении данного руководителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия.

Расследование уголовного дела взято прокуратурой района на контроль.



Вернуться к списку

версия для печати