• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Благовещенской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при использовании спортивных объектов

26.09.2011

Благовещенской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего использование спортивных объектов, находящихся в собственности или на ином вещном праве у профсоюзных организаций.

Установлено, что в здании общежития, принадлежащего на праве собственности ОАО «Полиэф», расположен тренажерный зал, используемый профсоюзом предприятия.

В соответствии со ст. 377 Трудового кодекса РФ работодатель может предоставить в соответствии с коллективным договором в бесплатное пользование выборному органу первичной профсоюзной организации принадлежащие работодателю либо арендуемые им здания, сооружения, помещения и другие объекты, а также базы отдыха, спортивные и оздоровительные центры, необходимые для организации отдыха, ведения культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной работы с работниками и членами их семей. При этом профсоюзы не имеют права устанавливать плату за пользование этими объектами для работников, не являющихся членами этих профессиональных союзов, выше установленной для работников, являющихся членами этого профсоюза.

Между тем, председателем профсоюза за пользование спортивным объектом утверждена плата, при этом для работников, не являющихся членами профессионального союза, она выше, чем для работников, являющихся членами этого профсоюза.

По результатам проверки в адрес генерального директора ОАО «Полиэф» межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.

Вернуться к списку

версия для печати