• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По постановлениям Мелеузовского межрайонного прокурора руководители предприятий привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве)

27.09.2011

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности ООО «Милк группа», ООО фирма «Рейтинг», СПК колхоз им. Шевченко, ООО «Строй-Инвест», ООО ТФ «Азамат», ООО «Автотранспортник», ООО «Вита-строй».

Установлено, что задолженность каждого предприятия по обязательным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды составила около 1 млн. рублей, по уплате налогов и сборов, просроченная более трех месяцев - 500 тыс. рублей, что указывает на наличие признаков банкротства у организации.

Между тем, в нарушение требований законодательства о несостоятельности (банкротстве), руководителями предприятий не исполнена обязанность по предъявлению заявления в арбитражный суд о признании юридического лица банкротом.

По данному факту межрайонным прокурором в отношении руководителей организаций возбуждены административные дела по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

По результатам рассмотрения, мировым судом руководители предприятий признаны виновными в совершении административного правонарушения и им назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей каждому.

Вернуться к списку

версия для печати