• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Верховным судом республики оставлен в силе приговор в отношении жителя г. Уфы, совершавшего хищение имущества садоводов

27.09.2011

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда республики оставлен в силе приговор Чишминского районного суда РБ в отношении 34-х летнего жителя г. Уфы, осужденного за совершение семи эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба потерпевшим) к трем годам шести месяцам лишения свободы.

Судом установлено, что в ноябре 2010 года, мужчина, обнаружив на садовых участках, расположенных вблизи д. Сабурово Чишминского района, изделия из металла, решил их похитить. Для осуществления своих планов, он, через объявления, опубликованные в газетах, обратился к водителям автомобилей «Газель», осуществляющих перевозки и, введя их и своего знакомого в заблуждение относительно своих намерений, неоднократно похищал имущество садоводов. При этом объяснял, что садовые участки он выкупил для себя, а на тот факт, что калитки закрыты, предлагал не обращать внимание, поскольку он забыл ключи.

Злоумышленник ранее судим за открытое хищение чужого имущества и освобожден из мест лишения свободы на полтора года раньше положенного срока.

Не согласившись с вынесенным решением, считая его чрезмерно суровым, осужденный подал кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики, согласившись с заключением прокурора кассационного отдела прокуратуры республики, оставила приговор без изменения.

Вернуться к списку

версия для печати