• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратурой Янаульского района выявлен скрытый факт несчастного случая на производстве

28.09.2011

Прокуратурой Янаульского района с привлечением Государственной инспекции труда в РБ проведена проверка по факту произошедшего несчастного случая в Нефтекамском подразделении Уфимского Управления буровых работ ООО «Башнефть-Бурение».

Установлено, что в мае текущего года, на кустовой площадке Югомашевского нефтяного месторождения, во время строительства скважины произошло отсоединение рукава насоса буровой установки, находящегося под высоким давлением, в результате которого помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин получил телесные повреждения.

В нарушение требований Трудового кодекса РФ руководством предприятия факт получения производственной травмы не зарегистрирован, прокуратура района и Государственная инспекция труда в РБ не уведомлены о случившемся, своевременно не проведено расследование несчастного случая на производстве.

По данному факту прокуратурой района в отношении 52-летнего начальника цеха бурения и освоения скважин Нефтекамского подразделения Уфимского Управления буровых работ ООО «Башнефть-Бурение» Байбурина У.Б. возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Постановлением Государственной инспекции труда в РБ должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3500 руб.

Также прокуратурой района в адрес руководства организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вернуться к списку

версия для печати