• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По требованию прокурора Ленинского района г. Уфы руководители предприятий привлечены к административной ответственности за ведение незаконного строительства

29.09.2011

Прокуратурой Ленинского района г. Уфы проведена проверка по обращению генерального директора ЗАО «Уфимский лакокрасочный завод» о ведении незаконного строительства на территории предприятия.

Установлено, что в нарушение требований градостроительного законодательства, ООО НПП «Тармет» осуществляется строительство капитального производственного сооружения без наличия проектной документации и разрешения на строительство в охранной зоне железнодорожных путей необщего пользования, принадлежащих ЗАО «Уфимский лакокрасочный завод». Подрядчиком в соответствии с договором подряда выступил индивидуальный предприниматель.

По данному факту прокуратурой района в отношении руководителя ООО НПП «Тармет» Ибатуллина А.В. и индивидуального предпринимателя Салихова Р.Р. возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).

Постановлениями Инспекции государственного строительного надзора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 35 000 и 20 000 рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

Вернуться к списку

версия для печати