• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

В деятельности арбитражных управляющих организаций застройщиков многоквартирных домов выявлены нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве)

06.10.2011

Проверка показала, что арбитражными управляющими организаций застройщиков многоквартирных домов установленные законодательством о несостоятельности (банкротстве) обязанности исполняются ненадлежащим образом.

Так, установлено непринятие арбитражным управляющим надлежащих мер к обеспечению сохранности имущества приостановленного строительством многоквартирного дома, в связи с чем в адрес конкурсного управляющего прокурором г. Нефтекамск внесено представление, по результатам рассмотрения которого арбитражным управляющим приняты меры к устранению нарушений.

Также в связи с несвоевременным представлением налоговых деклараций и обязательных сведений в налоговые органы прокуратурой г. Нефтекамск в отношении арбитражного управляющего возбуждены административные дела по ст. 15.5, ч.1 ст. 15.6 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых мировыми судьями назначены наказания в виде штрафов.

Прокурорскими проверками выявлены нарушения порядка проведения общего собрания кредиторов и утверждения плана внешнего управления.

В связи с несоблюдением внешними управляющими установленного ст. 107 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» двухмесячного срока проведения первого собрания кредиторов и утверждения плана внешнего управления прокурорами Орджоникидзевского и Ленинского районов г. Уфы внесены представления в адрес саморегулируемых организаций.

По факту нарушения порядка проведения общего собрания кредиторов и утверждения плана внешнего управления в связи с отсутствием кворума для проведения указанного собрания прокуратурой Советского района г.Уфы в адрес внешнего управляющего внесено представление, по результатам рассмотрения которого в установленном законом порядке проведено повторное собрание кредиторов, на котором утвержден план внешнего управления.

Вернуться к списку

версия для печати