• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Башкирской природоохранной прокуратурой по результатам проверки возбуждено 16 дел об административных правонарушениях

06.10.2011

Башкирской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании на объектах ООО «Башнефть-Добыча».

В структурных подразделениях общества - НГДУ «Туймазанефть», «Арланнефть» и «Краснохолмскнефть» выявлено, что при эксплуатации производственных объектов не соблюдались установленные нормы и параметры работы, что приводило к увеличению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Установлено, что при эксплуатации производственных объектов ООО «Башнефть-Добыча» осуществлялось использование топлива без сертификатов, подтверждающих его соответствие установленным требованиям, нарушались сроки рекультивации нефтешламовых амбаров, осуществлялся сброс поверхностных сточных вод на рельеф местности без технических средств и технологий обезвреживания стоков.

Ответственными должностными лицами нефтегазодобывающих управлений меры для достижения экологически безопасных параметров работы оборудования не принимались.

По результатам проверки природоохранным прокурором в отношении 16 должностных лиц ООО "Башнефть-Добыча" возбуждены дела об административных правонарушениях, а также внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Вернуться к списку

версия для печати